LOGIN

등록된 이메일 주소가 아닙니다.
이메일을 다시 확인해주십시오.

약관동의

  • 개인정보취급방침(필수)

    개인정보취급방침

    「광주 유탑 부티크 호텔&레지던스」의 운영자 ‘주식회사 유탑디앤씨’(이하 “회사”라 합니다)는 ‘개인정보보호법’에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속 · 원활하게 처리하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립 · 공개합니다.

    회사는 고객의 개인정보보호와 ‘정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’, ‘개인정보보호법’ 및 기타 관련 법령을 준수하기 위하여 노력하고 있으며 개인정보처리방침을 회사 홈페이지에 공개하여 회사의 개인정보보호와 관련한 일련의 조치들을 고객님께서 항상 용이하게 확인할 수 있도록 하였습니다.

    회사의 개인정보처리방침은 법령의 제ㆍ개정, 정부의 정책 변경, 회사 내부 방침의 변경에 따라 변경될 수 있으며 변경될 경우 변경내용을 지체 없이 고지하고 고객님께서 이를 쉽게 확인할 수 있도록 조치하겠습니다.

    회사의 개인정보처리방침은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.

    1. 1. 개인정보의 수집 · 이용 목적, 항목 및 수집방법
    2. 2. 개인정보의 제3자 공유 및 제공
    3. 3. 개인정보의 취급위탁
    4. 4. 개인정보의 보유기간 및 파기
    5. 5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
    6. 6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
    7. 7. 개인정보의 안전성 확보 조치
    8. 8. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처
    9. 9. 권익침해 구제방법
    10. 10. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

    회사의 구체적인 개인정보처리방침은 다음과 같습니다.

    1. 개인정보의 수집 · 이용 목적, 항목 및 수집방법

    가. 회사는 다음과 같이 서비스 등을 제공하기 위하여 아래의 개인정보를 처리 · 보유합니다.

    1. 1) 멤버십
      1. 가) 수집방법
      2. - 홈페이지(http://www.utophotel.com, http://www.utopboutique.com), 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
      3. - 협력회사로부터의 제공
      4. - 생성정보 수집 툴을 통한 수집
      5. 나) 수집항목
      6. [개인]
      7. - 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명(한글/영문), 생년월일, 성별, 이메일, 휴대폰번호, 주소, 회원번호(자동생성), 투숙정보(자동생성), 14세 미만 아동의 경우 법정대리인 정보(법정대리인의 이름, 중복가입확인정보(DI), 휴대폰 번호)
      8. - 선택항목 : 방문목적, 관심분야, 비상 연락용 이메일 주소
        [선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다.]
      9. [단체]
      10. - 필수항목 : 단체아이디, 단체이름, 법인명(단체명), 대표자명, 사업장 소재지, 대표 전화번호, 관리자 아이디, 관리자 휴대폰번호, 관리자 부서/직위
      11. - 선택항목 : 방문목적, 관심분야, 대표 팩스번호
        [선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다.]
      12. 다) 이용목적
      13. (1) 서비스 제공에 관한 계약 이행
      14. (가) 컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송
      15. (나) 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금 추심
      16. (다) 고객공지 등 고지 의무사항 전달, 불만처리 등 민원처리
      17. (라) 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계
      18. (2) 회원관리
      19. (가) 회원제 서비스 가입 요청 처리를 위한 본인확인
      20. (나) 호텔(리조트 등) 및 부대시설(패키지 등 포함)의 예약/구매/조회/이용과 서비스 제공 등을 위한 본인확인
      21. (다) 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재
      22. (라) 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인
      23. (마) 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인
      24. (바) 19세 미만 청소년의 경우 성별정보(청소년보호법 제30조 제8호 혼숙방지 조항)
      25. 라) 보유기간
      26. - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 또는 개인정보 수집 동의를 거부하거나 철회한 경우의 사유가 발생하기 전까지
    2. 2) 객실예약(회원)
      1. 가) 수집방법
      2. - 홈페이지(http://www.utophotel.com, http://www.utopboutique.com), 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
      3. - 협력회사로부터의 제공
      4. - 생성정보 수집 툴을 통한 수집
      5. 나) 수집항목
      6. [개인]
      7. - 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명(한글/영문), 생년월일, 성별, 이메일, 휴대폰번호, 주소, 회원번호(자동생성), 투숙정보(자동생성), 14세 미만 아동의 경우 법정대리인 정보(법정대리인의 이름, 중복가입확인정보(DI), 휴대폰 번호)
      8. - 선택항목 : 방문목적, 관심분야, 비상 연락용 이메일 주소
        [선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다.]
      9. [단체]
      10. - 필수항목 : 단체아이디, 단체이름, 법인명(단체명), 대표자명, 사업장 소재지, 대표 전화번호, 관리자 아이디, 관리자 휴대폰번호, 관리자 부서/직위
      11. - 선택항목 : 방문목적, 관심분야, 대표 팩스번호
        [선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다.]
      12. 다) 이용목적
      13. (1) 서비스 제공에 관한 계약 이행
      14. (가) 컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송
      15. (나) 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금 추심
      16. (다) 고객공지 등 고지 의무사항 전달, 불만처리 등 민원처리
      17. (라) 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계
      18. (2) 회원관리
      19. (가) 회원제 서비스 가입 요청 처리를 위한 본인확인
      20. (나) 호텔(리조트 등) 및 부대시설(패키지 등 포함)의 예약/구매/조회/이용과 서비스 제공 등을 위한 본인확인
      21. (다) 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재
      22. (라) 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인
      23. 라) 보유기간
      24. - 예약일 후 5년간
    3. 3) 객실예약(비회원)
      1. 가) 수집방법
      2. - 홈페이지(http://www.utophotel.com, http://www.utopboutique.com), 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
      3. - 협력회사로부터의 제공
      4. - 생성정보 수집 툴을 통한 수집
      5. 나) 수집항목
      6. [개인]
      7. - 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명(한글/영문), 생년월일, 성별, 이메일, 휴대폰번호, 주소, 회원번호(자동생성), 투숙정보(자동생성), 14세 미만 아동의 경우 법정대리인 정보(법정대리인의 이름, 중복가입확인정보(DI), 휴대폰 번호)
      8. - 선택항목 : 방문목적, 관심분야, 비상 연락용 이메일 주소
        [선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다.]
      9. [단체]
      10. - 필수항목 : 단체아이디, 단체이름, 법인명(단체명), 대표자명, 사업장 소재지, 대표 전화번호, 관리자 아이디, 관리자 휴대폰번호, 관리자 부서/직위
      11. - 선택항목 : 방문목적, 관심분야, 대표 팩스번호
        [선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다.]
      12. 다) 이용목적
      13. (1) 서비스 제공에 관한 계약 이행
      14. (가) 컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송
      15. (나) 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금 추심
      16. (다) 고객공지 등 고지 의무사항 전달, 불만처리 등 민원처리
      17. (라) 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계
      18. (2) 회원관리
      19. (가) 회원제 서비스 가입 요청 처리를 위한 본인확인
      20. (나) 호텔(리조트 등) 및 부대시설(패키지 등 포함)의 예약/구매/조회/이용과 서비스 제공 등을 위한 본인확인
      21. (다) 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재
      22. (라) 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인
      23. 라) 보유기간
      24. - 예약일 후 5년간
    4. 4) 성인컨텐츠, 유료/게임 등 일부 서비스 이용
      1. 가) 수집방법
      2. - 홈페이지(http://www.utophotel.com, http://www.utopboutique.com), 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
      3. - 협력회사로부터의 제공
      4. - 생성정보 수집 툴을 통한 수집
      5. 나) 수집항목
      6. 이름, 생년월일, 성별, 중복가입확인정보(DI), 암호화된 동일인 식별정보(CI), 휴대폰 번호(선택), 아이핀 번호(아이핀 이용시), 내/외국인 정보
      7. 다) 이용목적
      8. - 성인컨텐츠, 유료/게임 등 일부 서비스 이용시 관련 법령 준수를 위하여 본인인증용
      9. 라) 보유기간
      10. - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 또는 개인정보 수집 동의를 거부하거나 철회한 경우의 사유가 발생하기 전까지
    5. 5) 유료 서비스 이용
      1. 가) 수집방법
      2. - 홈페이지(http://www.utophotel.com, http://www.utopboutique.com), 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
      3. - 협력회사로부터의 제공
      4. - 생성정보 수집 툴을 통한 수집
      5. 나) 수집항목
      6. - 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호 등
      7. - 휴대전화 결제시 : 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등
      8. - 계좌이체시 : 은행명, 계좌번호 등
      9. - 상품권 이용시 : 상품권 번호
      10. 다) 이용목적
      11. - 유료 서비스 이용을 위한 결제용
      12. 라) 보유기간
      13. - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 또는 개인정보 수집 동의를 거부하거나 철회한 경우의 사유가 발생하기 전까지
    6. 6) 마케팅
      1. 가) 수집방법
      2. - 홈페이지(http://www.utophotel.com, http://www.utopboutique.com), 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
      3. - 협력회사로부터의 제공
      4. - 생성정보 수집 툴을 통한 수집
      5. 나) 수집항목
      6. [개인]
      7. 아이디, 비밀번호, 성명(한글/영문), 생년월일, 성별, 이메일, 휴대폰번호, 주소, 회원번호(자동생성), 투숙정보(자동생성), 14세 미만 아동의 경우 법정대리인 정보(법정대리인의 이름, 중복가입확인정보(DI), 휴대폰 번호)
      8. [단체]
      9. 단체아이디, 단체이름, 법인명(단체명), 대표자명, 사업장 소재지, 대표 전화번호, 관리자 아이디, 관리자 휴대폰번호, 관리자 부서/직위
      10. 다) 이용목적
      11. (1) 서비스 개선 및 회원에 대한 맞춤형 서비스 제공
      12. (2) 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재
      13. (3) 이벤트/프로모션 등 마케팅 정보 제공 및 광고 전송, 판매 권유
      14. (4) 회원카드/잡지/홍보물/기념품 등 발송
      15. (5) 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계
      16. (6) 신규 서비스 개발
      17. (7) 신규 호텔 서비스, 신규 진행 사업, 신규 호텔 및 신규 건축물 분양에 관한 홍보 · 광고 · 마케팅
      18. 라) 보유기간
      19. - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 또는 개인정보 수집 동의를 거부하거나 철회한 경우의 사유가 발생하기 전까지

    나. 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

    - IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 기기정보

    다. 개인정보 수집방법

    회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

      1. - 홈페이지(http://www.utophotel.com, http://www.utopboutique.com), 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
      2. - 협력회사로부터의 제공
      3. - 생성정보 수집 툴을 통한 수집

    2. 개인정보의 제3자 공유 및 제공

    가. 회사는 개인정보를 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의 관련 법령의 특별한 규정 등 ‘개인정보 보호법’ 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

    나. 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

    1. 1) 제공받는 자
      1. 가) 「광주 유탑 부티크 호텔&레지던스」를 운영하고 있는 ‘주식회사 유탑건설’
      2. 나) ‘주식회사 유탑디앤씨’ 또는 위 가)항의 각 회사(법인)를 주주로 하여 설립된 회사(법인)
      3. 다) ‘주식회사 유탑디앤씨’ 또는 위 가)항의 각 회사(법인)의 주주 전부 · 일부를 주주로 하여 설립된 회사(법인)
      4. 라) 위 가)항 내지 다)항 회사(법인)의 계열 회사(법인) · 협력 회사(법인) · 제휴 회사(법인)
    2. 2) 제공받는 자의 이용목적
      1. 가) 서비스 개선 및 회원에 대한 맞춤형 서비스 제공
      2. 나) 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재
      3. 다) 이벤트/프로모션 등 마케팅 정보 제공 및 광고 전송, 판매 권유
      4. 라) 회원카드/잡지/홍보물/기념품 등 발송
      5. 마) 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계
      6. 바) 신규 서비스 개발
      7. 사) 신규 호텔 서비스, 신규 진행 사업, 신규 호텔 및 신규 건축물 분양에 관한 홍보 · 광고 · 마케팅
    3. 3) 제공하는 항목
      1. [개인]
      2. 아이디, 비밀번호, 성명(한글/영문), 생년월일, 성별, 이메일, 휴대폰번호, 주소, 회원번호(자동생성), 투숙정보(자동생성), 14세 미만 아동의 경우 법정대리인 정보(법정대리인의 이름, 중복가입확인정보(DI), 휴대폰 번호)
      3. [단체]
      4. 단체아이디, 단체이름, 법인명(단체명), 대표자명, 사업장 소재지, 대표 전화번호, 관리자 아이디, 관리자 휴대폰번호, 관리자 부서/직위
      5. [기타]
      6. 쿠키 접속 IP 정보, 서비스 이용기록, 접속로그, 불량이용 기록
        (해당 정보들은 서비스 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집됩니다)
    4. 4) 개인정보의 보유 및 이용기간
      1. - 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 또는 개인정보 수집 동의를 거부하거나 철회한 경우의 사유가 발생하기 전까지

    3. 개인정보의 취급위탁

    회사는 서비스 향상을 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
    회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

    수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
    ㈜산하정보통신 웹사이트 관리 및 시스템 관리 회원탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지

    4. 개인정보의 보유기간 및 파기

    가. 개인정보의 보유 · 파기 사유 및 시점

    이용자의 개인정보는 원칙적으로 회사가 지속적으로 보유하되, 파기 사유가 발생하거나 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기 사유 및 시점은 아래와 같습니다.

    1. - 회원가입 정보 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 또는 개인정보 수집 동의를 거부하거나 철회한 경우
    2. - 배송 정보 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
    3. - 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등을 종료한 때
    4. - 본인확인정보 : 본인임을 확인한 때

    나. 파기절차

    1. - 이용자가 회원가입 등을 위하여 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    2. - 개인정보는 관련 법령에 의한 경우가 아니고서는 보유 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    다. 파기방법

    1. - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    2. - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

    라. 특정 사유에 의한 개인정보의 보존 사유 및 기간

    1. 다음의 사유와 관련한 개인정보에 대하여서는 해당 보존 이유를 위하여 가능 또는 명시한 보존 기간 동안 보존합니다.
    2. 1) 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
      1. 부정이용기록(부정가입, 징계기록 등의 비정상적 서비스 이용기록)
      2. - 보존 항목 : 가입인증 휴대폰 번호, 만14세 미만 회원의 경우 법정대리인 DI
      3. - 보존 이유 : 부정 가입 및 이용 방지
      4. - 보존 기간 : 1년
        ※ ‘부정이용기록’이란 부정 가입 및 운영원칙에 위배되는 게시글 작성 등으로 인해 회사로부터 이용제한 등을 당한 기록입니다.
    3. 2) 관련 법령에 의한 정보보유 사유

      상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

      1. 가) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
      2. - 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      3. - 보존 기간 : 5년
      4. 나) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
      5. - 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      6. - 보존 기간 : 5년
      7. 다) 전자금융 거래에 관한 기록
      8. - 보존 이유 : 전자금융거래법
      9. - 보존 기간 : 5년
      10. 라) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
      11. - 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      12. - 보존 기간 : 3년
      13. 마) 웹사이트 방문기록
      14. - 보존 이유 : 통신비밀보호법
      15. - 보존 기간 : 3개월

    마. 개인정보유효기간제

    1. 회사는 ‘개인정보유효기간제’에 따라 다음 조건을 충족하는 회원의 개인정보를 별도로 분리하여 관리하고 있습니다.
    2. - 서비스홈페이지(PC/모바일웹, 앱포함) 로그인 이력이 1년 이상 없는 회원
    3. - 오프라인 투숙 및 구매 이력이 1년 이상 없는 회원

    5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    1. - 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입 해지(회원 탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.
    2. - 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위하여서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위하여서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
    3. - 혹은 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
    4. - 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    5. - 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의하여 해지 또는 삭제된 개인정보는 "4. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

    6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

    가. 쿠키란?

    1. - 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
    2. - 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 이용됩니다.
    3. - 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

    나. 회사의 쿠키 사용 목적

    1. - 이용자들이 방문한 회사의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 광고를 포함한 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위하여 사용합니다.

    다. 쿠키의 설치/운영 및 거부

    1. - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    2. - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
    3. - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
      1. ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
      2. ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
      3. ③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

    7. 개인정보의 안전성 확보 조치

    회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

    1. 가. 비밀번호 암호화
    2. - 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
    3. 나. 해킹 등에 대비한 대책
    4. - 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위하여 최선을 다하고 있습니다.
    5. - 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
    6. - 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
    7. 다. 취급 직원의 최소화 및 교육
    8. - 회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
    9. 라. 개인정보보호전담기구의 운영
    10. - 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
      다만, 회사가 개인정보보호 의무를 다하였음에도 불구하고 이용자 본인의 부주의나 회사가 관리하지 않는 영역에서의 사고 등 회사의 귀책에 기인하지 않은 손해에 대하여 회사는 책임을 지지 않습니다.

    8. 개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처

    귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    관리책임자 및 접근권한자
    개인정보 관리책임자 개인정보 관리담당자
    이름 강봉석 이름 김형균
    소속 유탑부티크호텔 소속 유탑부티크호텔
    전화 062-370-8000 전화 062-370-8000
    직위 총지배인 직위 관리팀장
    메일 utop.gwangju@gmail.com 메일 utop.gwangju@gmail.com

    9. 권익침해 구제방법

    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
    [아래의 기관은 호텔과는 별개의 기관으로서, 호텔의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다]

    개인정보 침해신고센터
    개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    소관업무 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    웹사이트 privacy.kisa.or.kr
    전화 (국번없이)118
    주소 (58324)전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
    개인정보 분쟁조정위원회
    개인정보 분쟁조정위원회
    소관업무 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)
    웹사이트 www.kopico.go.kr
    전화 (국번없이)1833-6972
    주소 (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
    개인정보 분쟁조정위원회
    개인정보 분쟁조정위원회
    소관업무 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)
    웹사이트 www.kopico.go.kr
    전화 (국번없이)1833-6972
    주소 (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
    대검찰청 사이버범죄 수사단 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
    경찰청 사이버 수사국 182 (cyberbureau.police.go.kr)

    10. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

    현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 즉시 고지합니다.

    1. - 공고일자 : 2020년 8월 1일
    2. - 시행일자 : 2020년 8월 1일
    3. - 변경일자 : 2022년 1월 24일 [이전 버전 다운로드]
  • 개인정보 수집 및 활용 동의(필수)

    개인정보 수집 및 활용 동의 (필수사항)

    「광주 유탑 부티크 호텔&레지던스」의 운영자 ‘주식회사 유탑건설’(이하 “회사”라 합니다)은 귀하의 개인정보를 소중하게 생각하며, 최적의 서비스 제공을 위하여 ‘개인정보보호법’에 따라 다음의 사항에 대하여 귀하의 동의를 받고자 합니다.
    기타 개인정보 처리 등에 관한 상세한 사항은 「광주 유탑 부티크 호텔&레지던스」 홈페이지 상 ‘개인정보처리방침’을 참조하여 주시기 바랍니다.

    1. 1. 개인정보의 수집 및 이용 항목
    2. 2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
    3. 3. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
    4. 4. 이용자의 동의 거부 권리

    회사의 구체적인 개인정보처리방침은 다음과 같습니다.

    1. 개인정보의 수집 및 이용 항목

    가. 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위한 개인정보 수집 및 이용 항목

      1. [개인]
      2. - 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명(한글/영문), 생년월일, 성별, 이메일, 휴대폰번호, 주소, 회원번호(자동생성), 투숙정보(자동생성), 14세 미만 아동의 경우 법정대리인 정보(법정대리인의 이름, 중복가입확인정보(DI), 휴대폰 번호)
      3. - 선택항목 : 방문목적, 관심분야, 비상 연락용 이메일 주소
        [선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다.]
      4. [단체]
      5. - 필수항목 : 단체아이디, 단체이름, 법인명(단체명), 대표자명, 사업장 소재지, 대표 전화번호, 관리자 아이디, 관리자 휴대폰번호, 관리자 부서/직위
      6. - 선택항목 : 방문목적, 관심분야, 대표 팩스번호
        [선택항목은 입력하지 않아도 회원가입이 가능합니다.]

    나. 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

      1. - IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 기기정보

    2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    가. 서비스 제공에 관한 계약 이행

    1. 1) 컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송
    2. 2) 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금 추심
    3. 3) 고객공지 등 고지 의무사항 전달, 불만처리 등 민원처리
    4. 4) 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

    나. 회원관리

    1. 1) 회원제 서비스 가입 요청 처리를 위한 본인확인
    2. 2) 호텔(리조트 등) 및 부대시설(패키지 등 포함)의 예약/구매/조회/이용과 서비스 제공 등을 위한 본인확인
    3. 3) 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재
    4. 4) 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인
    5. 5) 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인
    6. 6) 19세 미만 청소년의 경우 성별정보(청소년보호법 제30조 제8호 혼숙방지 조항)

    3. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

    1. 가. 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 또는 개인정보 수집 동의를 거부하거나 철회한 경우의 사유가 발생하기 전까지
    2. 나. 관련 법령에 별도 규정이 명시되어 있는 경우 그 기간에 따릅니다.
    3. 다. 기타 개인정보 처리, 보유 기간 및 파기 방법은 「개인정보처리방침」을 참조하시기 바랍니다.

    4. 이용자의 동의 거부 권리

    1. 위 사항에 대한 동의를 거부할 수 있고, 동의 후에도 언제든지 철회할 수 있습니다. 다만, 동의하지 않을 경우 회원가입, 서비스 결제 · 예약 등의 이용이 제한됩니다.
  • 개인정보 수집 및 활용 동의(필수)

    1. 개인정보의 수집 및 이용 항목

    1. 가. 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호 등
    2. 나. 휴대전화 결제시 : 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등
    3. 다. 계좌이체시 : 은행명, 계좌번호 등
    4. 라. 상품권 이용시 : 상품권 번호

    2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    1. 유료 서비스 이용을 위한 결제용

    3. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

    1. 가. 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 또는 개인정보 수집 동의를 거부하거나 철회한 경우의 사유가 발생하기 전까지
    2. 나. 관련 법령에 별도 규정이 명시되어 있는 경우 그 기간에 따릅니다.
    3. 다. 기타 개인정보 처리, 보유 기간 및 파기 방법은 「개인정보처리방침」을 참조하시기 바랍니다.

    4. 이용자의 동의 거부 권리

    1. 위 사항에 대한 동의를 거부할 수 있고, 동의 후에도 언제든지 철회할 수 있습니다. 다만, 동의하지 않을 경우 유료 서비스 결제가 제한됩니다.
  • 개인정보 제3자 제공 동의(선택사항)

    1. 제공받는 자

    1. 가. 「유탑 유블레스 호텔 제주」 및 「광주 유탑 부티크 호텔&레지던스」를 운영하고 있는 ‘주식회사 유탑디앤씨’
    2. 나. ‘주식회사 유탑건설’ 또는 위 가)항의 각 회사(법인)를 주주로 하여 설립된 회사(법인)
    3. 다. ‘주식회사 유탑건설’ 또는 위 가)항의 각 회사(법인)의 주주 전부 · 일부를 주주로 하여 설립된 회사(법인)
    4. 라. 위 가)항 내지 다)항 회사(법인)의 계열 회사(법인) · 협력 회사(법인) · 제휴 회사(법인)

    2. 제공받는 자의 이용 목적

    1. 가. 서비스 개선 및 회원에 대한 맞춤형 서비스 제공
    2. 나. 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재
    3. 다. 이벤트/프로모션 등 마케팅 정보 제공 및 광고 전송, 판매 권유
    4. 라. 회원카드/잡지/홍보물/기념품 등 발송
    5. 마. 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계
    6. 바. 신규 서비스 개발
    7. 사. 신규 호텔 서비스, 신규 진행 사업 또는 신규 호텔 분양에 관한 홍보 · 광고 · 마케팅

    3. 제공하는 개인정보의 항목

      1. [개인]
      2. 아이디, 비밀번호, 성명(한글/영문), 생년월일, 성별, 이메일, 휴대폰번호, 주소, 회원번호(자동생성), 투숙정보(자동생성), 14세 미만 아동의 경우 법정대리인 정보(법정대리인의 이름, 중복가입확인정보(DI), 휴대폰 번호)
      3. [단체]
      4. 단체아이디, 단체이름, 법인명(단체명), 대표자명, 사업장 소재지, 대표 전화번호, 관리자 아이디, 관리자 휴대폰번호, 관리자 부서/직위
      5. [기타]
      6. 쿠키 접속 IP 정보, 서비스 이용기록, 접속로그, 불량이용 기록 (해당 정보들은 서비스 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집됩니다)

    4. 제공받는 자의 개인정보의 보유 및 이용기간

    1. 가. 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 또는 개인정보 수집 동의를 거부하거나 철회한 경우의 사유가 발생하기 전까지
    2. 나. 관련 법령에 별도 규정이 명시되어 있는 경우 그 기간에 따릅니다.
    3. 다. 기타 개인정보 처리, 보유 기간 및 파기 방법은 「개인정보처리방침」을 참조하시기 바랍니다.

    5. 이용자의 동의 거부 권리

    1. 위 사항에 대한 동의를 거부할 수 있고, 동의 후에도 언제든지 철회할 수 있습니다. 다만, 동의하지 않을 경우 서비스 이용 및 할인 관련 정보, 프로모션 및 공지사항 등에 관한 안내를 받을 수 없으며 할인 등 서비스 이용이 제한됩니다.
  • 마케팅 및 홍보 활용을 위한 개인정보 수집·이용 동의(선택 사항)

    1. 개인정보의 수집 및 이용 항목

      1. [개인]
      2. 아이디, 비밀번호, 성명(한글/영문), 생년월일, 성별, 이메일, 휴대폰번호, 주소, 회원번호(자동생성), 투숙정보(자동생성), 14세 미만 아동의 경우 법정대리인 정보(법정대리인의 이름, 중복가입확인정보(DI), 휴대폰 번호)
      3. [단체]
      4. 단체아이디, 단체이름, 법인명(단체명), 대표자명, 사업장 소재지, 대표 전화번호, 관리자 아이디, 관리자 휴대폰번호, 관리자 부서/직위

    2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    1. 가. 서비스 개선 및 회원에 대한 맞춤형 서비스 제공
    2. 나. 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재
    3. 다. 이벤트/프로모션 등 마케팅 정보 제공 및 광고 전송, 판매 권유
    4. 라. 회원카드/잡지/홍보물/기념품 등 발송
    5. 마. 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계
    6. 바. 신규 서비스 개발
    7. 사. 신규 호텔 서비스, 신규 진행 사업 또는 신규 호텔 분양에 관한 홍보 · 광고 · 마케팅

    3. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

    1. 가. 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 또는 개인정보 수집 동의를 거부하거나 철회한 경우의 사유가 발생하기 전까지
    2. 나. 관련 법령에 별도 규정이 명시되어 있는 경우 그 기간에 따릅니다.
    3. 다. 기타 개인정보 처리, 보유 기간 및 파기 방법은 「개인정보처리방침」을 참조하시기 바랍니다.

    4. 이용자의 동의 거부 권리

    1. 위 사항에 대한 동의를 거부할 수 있고, 동의 후에도 언제든지 철회할 수 있습니다. 다만, 동의하지 않을 경우 서비스 이용 및 할인 관련 정보, 프로모션 및 공지사항 등에 관한 안내를 받을 수 없으며 할인 등 서비스 이용이 제한됩니다.
  • 광고성 정보 수신 동의(선택사항)

    광고성 정보 수신 동의(선택사항)

    광고성 정보 수신에 동의한 경우 수신 동의한 이메일, SMS로 아래의 회사에서 제공하는 특별한 혜택, 이벤트 및 상품 정보를 받아 볼 수 있습니다.

    1. ① 「광주 유탑 부티크 호텔&레지던스」를 운영하고 있는 ’주식회사 유탑건설’
    2. ② 「유탑 유블레스 호텔 제주」 및 「광주 유탑 부티크 호텔&레지던스」를 운영하고 있는 ‘주식회사 유탑디앤씨’
    3. ③ 위 가.항 또는 나.항의 각 회사(법인)를 주주로 하여 설립된 회사(법인)
    4. ④ 위 가.항 또는 나.항의 각 회사(법인)의 주주 전부 · 일부를 주주로 하여 설립된 회사(법인)
    5. ⑤ 위 가.항 내지 라.항 회사(법인)의 계열 회사(법인) · 협력 회사(법인) · 제휴 회사(법인)
  • *SMS 수신여부에 수신동의 선택하셔야 신규가입 쿠폰이 제공됩니다

    SMS
    이메일
    전화

< 사용안내 >

  • 1. TEST 1 TEST 1 TEST 1 TEST 1 TEST 1
  • 2. TEST 2 TEST 2 TEST 2 TEST 2 TEST 2
  • 3. TEST 3 TEST 3 TEST 3 TEST 3 TEST 3
  • 4. TEST 4 TEST 4 TEST 4 TEST 4 TEST 4